Brunnenkresse mit Croûtons

Brunnenkresse mit Croûtons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Scheiben  (à ca. 20 g) Toastbrot 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 100 Schalotten 
  • 1 Bund (ca. 175 g)  Brunnenkresse 
  • 25 Mehl 
  • 700 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Brot würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel zufügen und darin bei mittlerer Hitze rösten. Kurz vor Ende der Röstzeit Hälfte des Knoblauchs untermengen. Croûtons aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Schalotten schälen und fein hacken. Brunnenkresse waschen, trocken tupfen und fein hacken. Restliches Fett in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und Brunnenkresse zufügen. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Suppe in Schälchen servieren, mit einigen Croûtons bestreuen. Restliche Croûtons extra dazureichen
2.
/ F 20 / KH 16 g

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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