Brunnenkresse-Omelett mit Bergkäse
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 60 g Allgäuer Bergkäse (Stück)
- 150 g Brunnenkresse
- 50 g Pimpinelle
- 200 g Champignons (z. B. braune)
- 6 Eier (Gr. M)
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 EL Butter
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Käse würfeln. Brunnenkresse und Pimpinelle waschen, trocken schütteln und grob hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier, Sahne und Kräuter verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- 1 EL Butter in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø; z. B. aus Gusseisen) erhitzen. Pilze darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz würzen, herausnehmen.
- 3.
- Hälfte Eimasse in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten stocken lassen. Hälfte Käse und Hälfte Pilze auf dem Omelett verteilen, dann zugedeckt ca. 1 Minute stocken lassen. Omelett zusammenklappen und warm stellen.
- 4.
- Aus den übrigen Zutaten ebenso ein weiteres Omelett backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 36 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate