Brunnenkressesalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   weißer Spargel  
  •     Salz  
  • 500 g   Tomaten  
  • 2 Bund   Brunnenkresse (à ca. 200 g) 
  • 1   Baguette-Brötchen  
  • 250 g   Ziegenkäse  
  • 4 EL   Knoblauchöl  
  •     schwarzer Pfeffer aus der Mühle  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel längs und quer halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
2.
Kresse putzen und waschen. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, im Toaster rösten. Käse in Taler schneiden, auf ein Backblech legen. Mit Knoblauchöl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Unter dem heißen Grill ca. 3 Minuten gratinieren.
3.
Vorbereitete Salatzutaten schichtweise anrichten. Käse daraufgeben. Mit Kapuzinerblüten garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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