Brunnenkressesalat

Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- Salz
- 500 g Tomaten
- 2 Bund Brunnenkresse (à ca. 200 g)
- 1 Baguette-Brötchen
- 250 g Ziegenkäse
- 4 EL Knoblauchöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargel längs und quer halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
- 2.
- Kresse putzen und waschen. Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, im Toaster rösten. Käse in Taler schneiden, auf ein Backblech legen. Mit Knoblauchöl beträufeln, mit Pfeffer bestreuen. Unter dem heißen Grill ca. 3 Minuten gratinieren.
- 3.
- Vorbereitete Salatzutaten schichtweise anrichten. Käse daraufgeben. Mit Kapuzinerblüten garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian