Brunnenkressesalat mit Spargelhobel

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Brunnenkressesalat mit Spargelhobel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei 
  • 150 Brunnenkresse 
  • 3 (ca. 100 g)  Stangen weißer Spargel 
  • 1   Tomate 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  Walnussöl 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Brunnenkresse verlesen und gründlich waschen. Eventuell kleinschneiden. Spargel schälen und waschen. Mit einem Sparschäler der Länge nach Streifen abziehen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Ei kalt abschrecken, pellen und in Würfel schneiden. Öl und Essig verrühren. Ei, Tomate und Schnittlauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brunnenkresse und Spargelhobel mit der Ei-Tomaten-Vinaigrette auf zwei Tellern anrichten
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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