Brunnenkressesuppe mit Paprika-Croûtons

Zutaten
- 1 kleines Bund Brunnenkresse
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 leicht gehäufter TL Mehl
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Scheibe Toastbrot
- Edelsüß-Paprika
- 100 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brunnenkressestiele etwas kürzen. Kresse verlesen, waschen und abtropfen lassen. Einige Kresseblättchen von den Stielen zupfen und zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz
- 3.
- goldgelb anschwitzen. Unter Rühren 400 ml Wasser zugießen. Brühe einrühren, aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln
- 4.
- Inzwischen Brot in kleine Rauten oder Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot darin unter Wenden rösten. Mit etwas Paprika würzen, herausnehmen.
- 5.
- Die Hälfte Crème fraîche und gehackte Brunnenkresse in die Suppe geben und kurz mit einem Stabmixer anpürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In Schälchen füllen, Rest Crème fraîche daraufgeben.
- 6.
- Mit Kresseblättchen und Croûtons bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate