Brunnenkressesuppe mit Schinken-Chips

Zutaten
- 2 Bund Brunnenkresse (à ca. 250 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 leicht gehäufter EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Pinienkerne
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Salz, Pfeffer
- 4 TL Crème fraîche
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Brunnenkresse putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln
- 2.
- Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Milch, gut 1/2 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
- 3.
- Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Schinken in der Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und grob zerbrechen. Brunnenkresse in die Suppe rühren. Mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit je 1 TL Crème fraîche anrichten. Mit Schinken-Chips, Pinienkernen und Rest Brunnenkresse garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate