Bruschetta

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 8 Scheiben   Ciabatta-Brot  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/2 Glas (53 g; Abtr.gew. 30 g)  Kapern  
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1 EL   Balsamico-Essig  
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
3 Esslöffel Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin goldbraun braten. Tomaten putzen, waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Basilikum in feine Streifen schneiden. Tomaten, Knoblauch, Kapern und Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig und 2 Esslöffel Öl unterheben. Tomaten auf die Brotscheiben verteilen. Mit Basilikum garnieren. Je 2 Bruschetta auf einem Teller anrichten. Mit Basilikum garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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