Buchtel-Käsekuchen mit Kirschen

5
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Zutaten

Für  Stücke
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 200 ml   Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe  
  • 500 g   Mehl  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • ca. 175 g   Marzipanrohmasse  
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen  
  • 250 g   Sahnequark  
  •     Salz  
  • 3 EL   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 75 g   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Mehl für Arbeitsfläche 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Fett in einem Topf schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln und unter Rühren darin auflösen. Mehl, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei zufügen. Hefemilch zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Ein Springblech (oben 30 cm Ø, unten 28 cm Ø) fetten, mit Mehl bestäuben. Ca. 1/3 Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Vorsichtig in die Form heben.
4.
Übrigen Teig zu einer Rolle formen und in ca. 16 Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe je ca. 1 TL Marzipan geben, Teig darum verschließen und zu Buchteln formen. Buchteln an den Innenrand der Form verteilen.
5.
Nochmals an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
6.
Kirschen in einem Sieb gießen. Quark, 2 Eier, 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. Puddingpulver zugeben und gründlich verrühren. Quarkmasse in den Buchtelring geben und Kirschen dabei leicht unterstrudeln.
7.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen.
8.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Puderzucker und 2 EL Wasser glatt rühren und streifig auf den Buchteln verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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