Buchtel-Käsekuchen mit Kirschen

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Zutaten
- 50 g Butter oder Margarine
- 200 ml Milch
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 500 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- ca. 175 g Marzipanrohmasse
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 250 g Sahnequark
- Salz
- 3 EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 75 g Puderzucker
- Fett und Mehl für die Form
- Mehl für Arbeitsfläche
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fett in einem Topf schmelzen, Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröseln und unter Rühren darin auflösen. Mehl, 50 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. 1 Ei zufügen. Hefemilch zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 3.
- Ein Springblech (oben 30 cm Ø, unten 28 cm Ø) fetten, mit Mehl bestäuben. Ca. 1/3 Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Vorsichtig in die Form heben.
- 4.
- Übrigen Teig zu einer Rolle formen und in ca. 16 Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe je ca. 1 TL Marzipan geben, Teig darum verschließen und zu Buchteln formen. Buchteln an den Innenrand der Form verteilen.
- 5.
- Nochmals an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- 6.
- Kirschen in einem Sieb gießen. Quark, 2 Eier, 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen verrühren. Puddingpulver zugeben und gründlich verrühren. Quarkmasse in den Buchtelring geben und Kirschen dabei leicht unterstrudeln.
- 7.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen.
- 8.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Puderzucker und 2 EL Wasser glatt rühren und streifig auf den Buchteln verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 7 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine