Buchteln mit Aprikosen und Mohnbutter

Buchteln mit Aprikosen und Mohnbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2-1 Würfel  (42 g) Hefe 
  • 1 EL  + 50 g + 2 EL Zucker 
  • 75 + 2 EL + 75 g Butter 
  • 1/4 + 200 ml Milch 
  • 500 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Fett 
  • 30 gemahlener Mohn (gibt's fertig zu kaufen) 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Aprikosen 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Hefe und 1 EL Zucker glatt verrühren. 75 g Butter erwärmen und 1/4 l Milch zugießen. 500 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mischen. Hefe, lauwarmes Fett-Milch-Gemisch und Ei zufügen und glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
2.
Teig auf wenig Mehl durchkneten, zur Rolle formen und in 8-10 Stücke schneiden. Zu Kugeln formen und dicht an dicht in eine gefettete Auflaufform setzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen
3.
2 EL Butter schmelzen. 2 EL Zucker und 200 ml Milch zufügen. Das lauwarme Gemisch über die Klöße gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen
4.
75 g Butter aufschäumen und mit Mohn verrühren. Buchteln mit Puderzucker bestäuben. Mit Mohnbutter und Aprikosen mit Saft servieren

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 2990 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

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