Buchteln mit Grütze & Quarkcreme

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Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1/2 Würfel (ca. 2 1 g) Hefe
- 500 g Mehl
- 75 g + 1 EL + 125-150 g Zucker
- 1 Prise Salz, 1 Ei (Gr. M)
- 50 g weiche + 25 g Butter/
- Margarine, Fett für die Form
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1/2 l Kirschsaft
- 1 Beutel Rote-Grütze-Pulver
- "Himbeer"
- 300 g TK-Erdbeeren
- 200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
- 200 g Magerquark
- 75 g + 1 TL Puderzucker
- 4 EL Zitronensaft
- Geleebonbons zum Verzieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 1/4 l Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mit Mehl, 75 g Zucker, Salz, Ei und 50 g Fett glatt verkneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Eine Auflaufform (ca. 26 cm Ø) fetten. Aus dem Teig 10-12 Klöße formen. In die Form legen, weitere 20 Minuten gehen lassen
- 2.
- 1/4 l Milch, 25 g Fett und 1 EL Zucker erwärmen. Über die Klöße gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Evtl. nach ca. 20 Minuten zudecken
- 3.
- Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Gesamten Saft und 200 ml Wasser aufkochen. Grütze-Pulver, 4-6 EL Wasser und 125-150 g Zucker glatt rühren. In den heißen Saft rühren. 1-2 Minuten köcheln. Kirschen und gefrorene Erdbeeren unterheben. Kühl stellen
- 4.
- Mascarpone, Quark, 75 g Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Heiße Buchteln mit 1 TL Puderzucker bestäuben und verzieren. Rote Grütze und Quarkcreme dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 10 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate