Buchteln mit Himbeersoße

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Zutaten
- 2 Packungen (à 250 g) tiefgefrorene Himbeeren
- 425 ml Milch
- 1 Würfel (42 g) Hefe
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 2 TL Kakao
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 250 ml Milch erwärmen und Hefe darin auflösen. 75 g Fett schmelzen. Zitrone gründlich waschen und Schale fein abreiben. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Milch-Hefegemisch hineingießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren.
- 2.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Salz, 75 g Zucker, Ei, geschmolzenes Fett auf das Mehl in die Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao kneten.
- 3.
- Beide Teige zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Aus dem gegangenen Hefeteig mit bemehlten Händen kleine Klößchen formen und abwechselnd in eine ofenfeste Auflaufform legen, nochmals an einen warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 4.
- In der Zwischenzeit Zitrone auspressen. Himbeeren pürieren und mit Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker verrühren. Restliche Milch, restliches Fett und restlichen Zucker erwärmen, über die Buchteln gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
- 5.
- Buchteln mit Himbeersoße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 15 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 102 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann