Buchweizen-Blini mit Lachstatar

Buchweizen-Blini mit Lachstatar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 ml  Milch 
  • 150 Buchweizenmehl 
  • 50 Buchweizengrütze 
  • 10 frische Hefe 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 20 weiche Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Bund  Dill 
  • 75 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 Dijon-Creme 
  • 150 geräucherter Lachs in Scheiben 
  • 3 EL  Butterschmalz 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen. Buchweizenmehl und -grütze in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Zucker darüberstreuen und 4 Esslöffel Milch dazugießen. Salz auf den Mehlrand geben. Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. In die restliche Milch Butter und Ei rühren, zum Teig geben und verrühren. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Joghurt und Dijon-Creme verrühren, Dill unterrühren. Lachs in Streifen schneiden. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig ca. 16 Blinis backen. Blinis mit Joghurtcreme und Lachsstreifen anrichten, mit Dill garnieren
2.
Wartezeit ca. 35 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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