Büffelmozzarella mit Tomatenragout, Serrano Schinken und Röstbrot

Zutaten
- 50 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Strauchtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Tequila
- 1 Packung (200 g) Büffelmozzarella Käse
- 100 g Serranoschinken
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Würfel schneiden und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Schalotten und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Tequila ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen. Käse und Schinken in Stückchen zupfen.
- 3.
- Käse unter die Tomaten heben, anrichten und Schinken darauf verteilen. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian