Büffelmozzarella mit Tomatenragout, Serrano Schinken und Röstbrot

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Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Schalotten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   Strauchtomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 4 EL   Tequila  
  • 1 Packung (200 g)  Büffelmozzarella Käse  
  • 100 g   Serranoschinken  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Würfel schneiden und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Schalotten und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Tequila ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen. Käse und Schinken in Stückchen zupfen.
3.
Käse unter die Tomaten heben, anrichten und Schinken darauf verteilen. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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