Büffelmozzarella mit Tomatenragout, Serrano Schinken und Röstbrot

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Büffelmozzarella mit Tomatenragout, Serrano Schinken und Röstbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Schalotten 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 Strauchtomaten 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  Tequila 
  • 1 Packung (200 g)  Büffelmozzarella Käse 
  • 100 Serranoschinken 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Würfel schneiden und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
2.
Schalotten und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Nach 2 Minuten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Tequila ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen. Käse und Schinken in Stückchen zupfen.
3.
Käse unter die Tomaten heben, anrichten und Schinken darauf verteilen. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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