Bulgur Bratlinge auf Erbsen-Minz-Püree

Zutaten
- 250 g Bulgur
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geröstete Paprikaschoten (Glas)
- 6 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Mehl
- 400 g tiefgefrorene Erbsen
- 1/2 Bund Minze
- Cayennepfeffer
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bulgur in ein Sieb geben, abspülen, abtropfen lassen und nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen. Bulgur in ein Sieb geben und abkühlen lassen.
- 2.
- 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. Paprika dazugeben und ca. 1 Minute andünsten.
- 3.
- Mit Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Ei verquirlen und mit Bulgur, Petersilie und Mehl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 8 kleine Bratlinge formen.
- 5.
- 4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Bratlinge darin portionsweise von jeder Seite 4–6 Minuten braten. Herausnehmen, warm halten.
- 6.
- Inzwischen 1 Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Erbsen und 100 ml Wasser dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Minze waschen, trocken schütteln.
- 7.
- Blätter abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Erbsen pürieren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Gehackte Minze unter das Püree rühren. Je 2 Bratlinge, Erbsenpüree und Tomatensoße auf Tellern anrichten.
- 8.
- Mit Minze bestreuen und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine