Bulgur-Pilzpfanne

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g rosa Champignons
- 125 g Pfifferlinge
- 150 g Steinpilze
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Bulgur (Weizengrütze grob)
- 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml trockener Weisswein
- 75 g Rauke
- Salz
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 50 g frisch geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- Parmesanhobel oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, eventuell waschen. Nach Belieben Pilze halbieren oder in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten.
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz anbraten. Bulgur zufügen und kurz anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 15-18 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Rauke waschen, trocken tupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 3.
- Anschließend (nach Belieben nur die großen Blätter) in mundgerechte Stücke schneiden. Pilz-Bulgurpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan unterrühren. Rauke untermengen. Auf Tellern nach Belieben mit Parmesanhobeln garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin