Bulgur-Pilzpfanne

0
(0) 0 Sterne von 5
Bulgur-Pilzpfanne Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 250 g   rosa Champignons  
  • 125 g   Pfifferlinge  
  • 150 g   Steinpilze  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 250 g   Bulgur (Weizengrütze grob) 
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 ml   trockener Weisswein  
  • 75 g   Rauke  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer  
  • 50 g   frisch geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 
  •     Parmesanhobel oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pilze putzen, eventuell waschen. Nach Belieben Pilze halbieren oder in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten.
2.
Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz anbraten. Bulgur zufügen und kurz anbraten. Mit Brühe und Wein ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 15-18 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Rauke waschen, trocken tupfen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Anschließend (nach Belieben nur die großen Blätter) in mundgerechte Stücke schneiden. Pilz-Bulgurpfanne mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan unterrühren. Rauke untermengen. Auf Tellern nach Belieben mit Parmesanhobeln garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved