Bulgur-Pilzpfanne mit Parmesan

Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Bulgur (vorgegarte Weizengrütze)
- 200 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 1 TL Gemüsebrühe
- 600 g gemischte Pilze (z. B. Champignons,
- Pfifferlinge und Steinpilze)
- 75 g Rucola (Rauke)
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Bulgur kurz mit andünsten. 1/2 l Wasser, Wein und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt 10-20 Minuten köcheln
- 2.
- Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und kleiner zupfen. Ca. 3/4 Käse reiben, Rest grob hobeln
- 3.
- Pilze in 2 EL heißem Öl kräftig anbraten. Reste Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur und geriebenen Käse darunter rühren. Alles abschmecken. Rucola unterheben und anrichten. Mit gehobeltem Käse bestreuen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Statt Bulgur: Risotto-Reis nach Packungsanweisung garen und mit den Pilzen mischen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 18 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate