Bunt belegte Kartoffel-Buletten

Bunt belegte Kartoffel-Buletten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 mehligkochende Kartoffeln 
  • 125-150 Mehl 
  • 1   Ei (Gr. S) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 3 EL (30 g)  Butter/Margarine zum Braten 
  •     Mit Schinken, Lauchzwiebel & Quark-Dip: 
  • 1-2   Lauchzwiebeln 
  • 60 gekochter Schinken 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 250 Magerquark 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Mit Spiegelei & Speck: 
  • 4 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 4   Eier , Salz, Pfeffer (Gr. S) 
  •     Mit Tomate & Mozzarella: 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Käse 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Basilikum oder Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Kartoffelteig: Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Auskühlen lassen
2.
Mehl und Ei unter die Kartoffeln kneten, würzen. Den Kartoffelteig dritteln
3.
Mit Schinken, Lauchzwiebel & Quark-Dip: Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken kleinwürfeln. Unter 1/3 des Kartoffelteiges kneten und daraus 4 Buletten formen. In 1 EL heißem Fett 8-10 Minuten braten. Inzwischen für den Dip Knoblauch schälen, Petersilie waschen, beides fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Quark und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buletten warm stellen
4.
Mit Spiegelei & Speck: Aus einem weiteren Drittel Kartoffelteig 4 Buletten formen. In 1 EL heißem Fett 8-10 Minuten braten. Speck halbieren und in einer zweiten Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Dann im Speckfett 4 Eier zu Spiegeleiern braten. Würzen. Buletten mit Eiern und Speck belegen. Warm stellen
5.
Mit Tomate & Mozzarella: Aus übrigem Kartoffelteig 4 Buletten formen. In 1 EL heißem Fett 8-10 Minuten braten
6.
Inzwischen Tomate waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Tomate und Käse in Scheiben schneiden. Beides auf die Buletten legen, würzen. Käse bei zugedeckter Pfanne schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren
7.
Kartoffel-Buletten anrichten. Evtl. dazu Salat reichen. Übrigens: Die Buletten ergeben eine kleine Hauptmahlzeit. Für nur eine Variation die Belag-Zutaten verdreifachen!
8.
Getränk: Landwein oder Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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