Bunt belegte Kartoffel-Buletten

Zutaten
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 125-150 g Mehl
- 1 Ei (Gr. S)
- Salz, weißer Pfeffer
- 3 EL (30 g) Butter/Margarine zum Braten
- Mit Schinken, Lauchzwiebel & Quark-Dip:
- 1-2 Lauchzwiebeln
- 60 g gekochter Schinken
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g Magerquark
- 4 EL Crème fraîche
- Salz, weißer Pfeffer
- Mit Spiegelei & Speck:
- 4 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 4 Eier , Salz, Pfeffer (Gr. S)
- Mit Tomate & Mozzarella:
- 1 mittelgroße Tomate
- 1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
- Salz, weißer Pfeffer
- Basilikum oder Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Kartoffelteig: Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Auskühlen lassen
- 2.
- Mehl und Ei unter die Kartoffeln kneten, würzen. Den Kartoffelteig dritteln
- 3.
- Mit Schinken, Lauchzwiebel & Quark-Dip: Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken kleinwürfeln. Unter 1/3 des Kartoffelteiges kneten und daraus 4 Buletten formen. In 1 EL heißem Fett 8-10 Minuten braten. Inzwischen für den Dip Knoblauch schälen, Petersilie waschen, beides fein hacken. Knoblauch, Petersilie, Quark und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buletten warm stellen
- 4.
- Mit Spiegelei & Speck: Aus einem weiteren Drittel Kartoffelteig 4 Buletten formen. In 1 EL heißem Fett 8-10 Minuten braten. Speck halbieren und in einer zweiten Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Dann im Speckfett 4 Eier zu Spiegeleiern braten. Würzen. Buletten mit Eiern und Speck belegen. Warm stellen
- 5.
- Mit Tomate & Mozzarella: Aus übrigem Kartoffelteig 4 Buletten formen. In 1 EL heißem Fett 8-10 Minuten braten
- 6.
- Inzwischen Tomate waschen, Mozzarella abtropfen lassen. Tomate und Käse in Scheiben schneiden. Beides auf die Buletten legen, würzen. Käse bei zugedeckter Pfanne schmelzen lassen. Mit Basilikum garnieren
- 7.
- Kartoffel-Buletten anrichten. Evtl. dazu Salat reichen. Übrigens: Die Buletten ergeben eine kleine Hauptmahlzeit. Für nur eine Variation die Belag-Zutaten verdreifachen!
- 8.
- Getränk: Landwein oder Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 35 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate