Bunt belegte Reis-Küchlein

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Bunt belegte Reis-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Reis-Getreidemischung "7-Corn- Equilinia" 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 4 EL (60 g)  Mehl 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 6 EL  Öl 
  • 150 Schweinefilet 
  • 1   kleiner Apfel 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer oder ca. 1/2 TL getr. Majoran 
  •     Petersilie 
  • 50 Walnußkerne 
  • 6   Kirschtomaten 
  • 1   Avocado 
  •     Saft 1/2 Zitrone 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1-2 TL  Meerrettich (a. d. Glas) 
  • 3   dünne Scheiben Räucherlachs 
  •     Zitrone und Dill 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Reis-Getreidemischung in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Mit Reis, Mehl und Eiern vermischen, würzen. Daraus nacheinander in 4 EL heißem Öl 12 Küchlein braten und warm stellen
3.
Mit Filet und Apfel: Filet abtupfen und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen, kleinschneiden. Filet im Bratfett pro Seite 1-2 Minuten braten. Apfel mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
4.
Mit Avocado, Tomaten & Kräuter-Nuß-Paste: Petersilie und Nüsse fein hacken (z. B. im Universal-Zerkleinerer). Mit 2 EL Öl verrühren, würzen. Tomaten waschen, halbieren. Avocado schälen, in Spalten schneiden. Sofort mit Zitrone beträufeln
5.
Mit Lachs & Meerrettich-Sahne: Sahne steif schlagen, mit Meerrettich abschmecken. Je 3 Küchlein mit vorbereiteten Zutaten und Lachs belegen. Mit Zitrone und Dill garnieren
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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