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Bunt gekrönte Frikadellen

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Brötchen (vom Vortag)  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 750 g   gemischtes Hack  
  • 250 g   Schweinemett  
  • 2   Eier  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 4 EL   Öl  
  •     Mit Feta-Käse & Lauchzwiebeln:  
  • 75 g   Feta-Käse  
  • 1   Lauchzwiebel  
  • 2 Stiel(e)   oder 1 TL Thymian  
  •     Mit Bacon, Ananas & Gouda:  
  • 4-5 Scheiben   Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 1   Ananasring (aus der Dose) 
  • 50 g   Gouda in Scheiben  
  •     Mit Tomate & Oliven:  
  • 1   mittelgroße Tomate  
  • 12-15   paprikagefüllte Oliven  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  • 4-5 TL   Crème fraîche  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Beides mit Hack, Mett, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. 12-15 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise je Seite 2-3 Minuten knusprig anbraten. Alle Frikadellen nach dem Anbraten auf ein Backblech setzen
2.
Mit Feta-Käse & Lauchzwiebeln:
3.
Käse grob zerbröseln. Lauchzwiebel putzen, waschen und kleinschneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. 4-5 Frikadellen damit belegen
4.
Mit Bacon, Ananas & Gouda: Bacon halbieren. Ananas in Stücke schneiden. Beides mit Gouda auf weiteren 4-5 Frikadellen verteilen
5.
Mit Tomate & Oliven: Tomate und Oliven in Scheiben schneiden. Auf übrige Frikadellen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 TL Crème fraîche daraufgeben
6.
Frikadellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten braten. Dazu paßt Kartoffel- oder Krautsalat
7.
Getränk: Weißwein oder Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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