Bunt gekrönte Frikadellen

Bunt gekrönte Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Brötchen (vom Vortag) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 750 gemischtes Hack 
  • 250 Schweinemett 
  • 2   Eier 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4 EL  Öl 
  •     Mit Feta-Käse & Lauchzwiebeln: 
  • 75 Feta-Käse 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 2 Stiel(e)  oder 1 TL Thymian 
  •     Mit Bacon, Ananas & Gouda: 
  • 4-5 Scheiben  Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 1   Ananasring (aus der Dose) 
  • 50 Gouda in Scheiben 
  •     Mit Tomate & Oliven: 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 12-15   paprikagefüllte Oliven 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 4-5 TL  Crème fraîche 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen gut ausdrücken. Beides mit Hack, Mett, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. 12-15 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise je Seite 2-3 Minuten knusprig anbraten. Alle Frikadellen nach dem Anbraten auf ein Backblech setzen
2.
Mit Feta-Käse & Lauchzwiebeln:
3.
Käse grob zerbröseln. Lauchzwiebel putzen, waschen und kleinschneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. 4-5 Frikadellen damit belegen
4.
Mit Bacon, Ananas & Gouda: Bacon halbieren. Ananas in Stücke schneiden. Beides mit Gouda auf weiteren 4-5 Frikadellen verteilen
5.
Mit Tomate & Oliven: Tomate und Oliven in Scheiben schneiden. Auf übrige Frikadellen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 1 TL Crème fraîche daraufgeben
6.
Frikadellen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten braten. Dazu paßt Kartoffel- oder Krautsalat
7.
Getränk: Weißwein oder Bier

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved