Bunte Ausstecherli mit Quittengelee

Bunte Ausstecherli mit Quittengelee Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 200 Mehl 
  • 1   Msp Lebkuchengewürz 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Quittengelee 
  • 1   Tube weiße Zuckerfarbe 
  •     bunte Zuckerperlen 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Butter in Würfel schneiden. Zucker, Butter, Mehl, Lebkuchengewürz, Mandeln und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen (z. B. Auto, Flugzeug, Boot) Kekse ausstechen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Kekse darauf verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Gelee erwärmen, glatt rühren und die Plätzchen damit dünn bestreichen. Umrisse der Plätzchen mit Zuckerfarbe nachziehen. Gelee mit Zuckerperlen bestreuen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 340 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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