Bunte Ausstecherli mit Quittengelee

Zutaten
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Msp Lebkuchengewürz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Quittengelee
- 1 Tube weiße Zuckerfarbe
- bunte Zuckerperlen
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in Würfel schneiden. Zucker, Butter, Mehl, Lebkuchengewürz, Mandeln und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen (z. B. Auto, Flugzeug, Boot) Kekse ausstechen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Kekse darauf verteilen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Gelee erwärmen, glatt rühren und die Plätzchen damit dünn bestreichen. Umrisse der Plätzchen mit Zuckerfarbe nachziehen. Gelee mit Zuckerperlen bestreuen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 80 kcal
- 340 kJ
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian