Bunte Baiserringe
Aus kochen & genießen 12/2013

Zutaten
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 100 g feiner Zucker
- rosa- und silberfarbene Zuckerperlen
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
- 2.
- Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Auf das Blech ca. 16 Ringe (à ca. 4 cm Ø) spritzen und mit Zuckerperlen bestreuen.
- 3.
- Ringe im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden bei leicht geöffneter Ofentür (Kochlöffel zwischen die Ofentür stecken) backen bzw. trocknen.
- 4.
- Ofen ausschalten und die Ringe im Ofen auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Kohlenhydrate