Bunte Bechamelkartoffeln

Bunte Bechamelkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 kleine Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 250 Champignons 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 25 Mehl 
  • 1/4 Magermilch 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 Tomaten 
  • 200 magerer, gekochter Schinken 
  • 1 Bund  Petersilie 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin anbraten.
2.
Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen, und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen. Tomaten halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben und gekochten Schinken in dünne, ca. 3 cm lange Steifen schneiden. Tomaten, Kartoffeln und Schinken in die Soße geben und erhitzen.
4.
Petersilie waschen (bis auf einige Blättchen) grob hacken und in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Mit der restlichen Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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