Bunte Beeren-Tarte

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Bunte Beeren-Tarte Rezept

Zutaten

  • 250 Mehl 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 185 Zucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Himbeeren und Heidelbeeren 
  • 125 rote Johannisbeeren 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3 (à 250 g)  Becher Schmand 
  •     Minzblättchen 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, Fett, 60 g Zucker, Ei, Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) drücken, dabei einen Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Beeren verlesen, kalt abspülen und trocken tupfen. Puddingpulver und 8 Esslöffel Milch gut verrühren. Restliche Milch, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Schmand unter die noch heiße Creme rühren. Eine Hälfte der Schmandcreme auf den Boden geben. 2/3 der Beeren darauf verteilen, restliche Creme darübergeben und glatt streichen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) im untersten Drittel ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit den restlichen Beeren, Minzblättchen und Puderzucker verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Form: Pillivuyt
3.
Platte + Schälchen: Siebers Präsente
4.
Besteck: Robbe & Berking
5.
Tuch: Leitner
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Ernährungsinfo

  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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