Bunte Beeren-Tarte

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Bunte Beeren-Tarte Rezept

Zutaten

  • 250 g   Mehl  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 185 g   Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • je 125 g   Himbeeren und Heidelbeeren  
  • 125 g   rote Johannisbeeren  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1/2 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 (à 250 g)  Becher Schmand  
  •     Minzblättchen zum Verzieren 
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, Fett, 60 g Zucker, Ei, Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Teig in eine gefettete Tarteform (26 cm Ø) drücken, dabei einen Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Beeren verlesen, kalt abspülen und trocken tupfen. Puddingpulver und 8 Esslöffel Milch gut verrühren. Restliche Milch, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Schmand unter die noch heiße Creme rühren. Eine Hälfte der Schmandcreme auf den Boden geben. 2/3 der Beeren darauf verteilen, restliche Creme darübergeben und glatt streichen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) im untersten Drittel ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit den restlichen Beeren, Minzblättchen und Puderzucker verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke
2.
Form: Pillivuyt
3.
Platte + Schälchen: Siebers Präsente
4.
Besteck: Robbe & Berking
5.
Tuch: Leitner
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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