close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Bunte Beerenschnitten

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   rote Johannisbeeren  
  • 125 g   schwarze Johannisbeeren  
  • 150 g   Himbeeren  
  • 200 g   Schmand  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1-2 EL   Zucker  
  • 1 Packung (530 g)  Frischer Hefe-Blechkuchenteig für süße Blechkuchen; backfertig auf Backpapier (37 x 25 cm; Kühlregal) 
  • 25 g   gehackte Pistazienkerne  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Himbeeren verlesen. Schmand, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Zucker verrühren. Boden entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
2.
Schmandcreme darauf verstreichen, dann mit Beeren belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Pistazien bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved