Bunte Beerenschnitten

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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   rote Johannisbeeren  
  • 125 g   schwarze Johannisbeeren  
  • 150 g   Himbeeren  
  • 200 g   Schmand  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1-2 EL   Zucker  
  • 1 Packung (530 g)  Frischer Hefe-Blechkuchenteig für süße Blechkuchen; backfertig auf Backpapier (37 x 25 cm; Kühlregal) 
  • 25 g   gehackte Pistazienkerne  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Himbeeren verlesen. Schmand, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Zucker verrühren. Boden entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
2.
Schmandcreme darauf verstreichen, dann mit Beeren belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Pistazien bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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