Bunte Beerenschnitten

Zutaten
- 125 g rote Johannisbeeren
- 125 g schwarze Johannisbeeren
- 150 g Himbeeren
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1-2 EL Zucker
- 1 Packung (530 g) Frischer Hefe-Blechkuchenteig für süße Blechkuchen; backfertig auf Backpapier (37 x 25 cm; Kühlregal)
- 25 g gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Himbeeren verlesen. Schmand, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Zucker verrühren. Boden entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
- 2.
- Schmandcreme darauf verstreichen, dann mit Beeren belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Pistazien bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli