Bunte Beerentorte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 320 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Bourbon-Vanillezucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 3-4 EL   Milch  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   kleine Erdbeeren  
  • 250 g   Brombeeren  
  • 750 g   Schmand  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  •     Minze und eventuell Erdbeeren und Brombeeren zum Verzieren 
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Öl für die Aufolie 
  •     Alufolie  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 150 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erdbeeren und 125 g Brombeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Beeren putzen. 500 g Schmand, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Mit 3 Esslöffel Schmandcreme verrühren. Alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Vorbereitete Früchte vorsichtig unterheben. Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. 2-3 Stunden kalt stellen. 250 g Erdbeeren und 125 g Brombeeren waschen, abtropfen lassen. Beeren putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, Brombeeren eventuell halbieren. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Mit einer Gabel Fäden auf ein leicht geöltes Stück Alufolie ziehen, erstarren lassen. 250 g Schmand steif schlagen, 20 g Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Torte aus dem Ring lösen, mit Schmand einstreichen. Torte mit Erdbeeren, Brombeeren und Minze verzieren. Mit Karamellfäden verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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