Bunte Beerentorte

Bunte Beerentorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter oder Margarine 
  • 320 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 3-4 EL  Milch 
  • 6 Blatt  Gelatine 
  • 500 kleine Erdbeeren 
  • 250 Brombeeren 
  • 750 Schmand 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Minze und eventuell Erdbeeren und Brombeeren 
  •     Fett und Mehl 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, 150 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen und einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 g Erdbeeren und 125 g Brombeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Beeren putzen. 500 g Schmand, Zitronensaft und 100 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen. Mit 3 Esslöffel Schmandcreme verrühren. Alles unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Vorbereitete Früchte vorsichtig unterheben. Creme auf den unteren Boden geben und glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen. 2-3 Stunden kalt stellen. 250 g Erdbeeren und 125 g Brombeeren waschen, abtropfen lassen. Beeren putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, Brombeeren eventuell halbieren. 50 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Mit einer Gabel Fäden auf ein leicht geöltes Stück Alufolie ziehen, erstarren lassen. 250 g Schmand steif schlagen, 20 g Zucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Torte aus dem Ring lösen, mit Schmand einstreichen. Torte mit Erdbeeren, Brombeeren und Minze verzieren. Mit Karamellfäden verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved