Bunte Frikadellen
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 1,2 kg gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 75 g eingelegter roter Paprika (aus dem Glas)
- 1 EL Kapern
- 50 g Röstzwiebeln
- 1/2 TL getrockneter Thymian und Oregano
- gekochtes Ei, Paprikaschote, Oliven, Kräuter , Röstzwiebeln und Remoulade
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Eier und ausgedrücktes Brötchen verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse dritteln. Paprika abtropfen lassen und fein würfeln.
- 2.
- Kapern hacken. Paprika und Kapern unter 1/3 der Hackmasse kneten. Röstzwiebeln unter das 2. Drittel kneten. 3. Hackmasse mit Thymian und Oregano abschmecken. Aus jeder Hackmasse ca. 12 Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten braten. Frikadellen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit gekochtem Ei, Paprikaschote, Oliven, Kräutern, Röstzwiebeln und Remoulade garnieren.
- 4.
- Dazu Senf, Ketchup und Remouladensoße reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 33 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas