Bunte Frikadellen-Pfanne mit Röstzwiebeln

Bunte Frikadellen-Pfanne mit Röstzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Möhren 
  • 1 (600 g)  kleiner Spitzkohl 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Toastbrot 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Majoran 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 ml  Milch 
  • 25 Butter oder Margarine 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  •     Pesto 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Kohl halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden und waschen. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Toastbrot entrinden und in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 1 in Ringe schneiden. Toast ausdrücken. Brot, Hackfleisch, Ei, Tomatenmark und Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 8 Frikadellen formen. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Einige Frikadellen mit Blättchen garnieren. Restlichen Majoran grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebelringe im heißen Bratfett anbraten, herausnehmen. Möhren in das heiße Bratfett geben und 5 Minuten anbraten. Kohl zufügen und kurz mitbraten. Mit 5 Esslöffel Wasser ablöschen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln abgießen. Heiße Milch zufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat kräftig würzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Majoran unterheben. Frikadellen auf dem Gemüse anrichten. Püree dazureichen und mit einem Klecks Pesto garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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