Bunte Fruchtschnitten (Diabetiker)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 6   Eier (Größe M)  
  • 150 g   Diabetikersüße  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 g   Mehl  
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 Glas (225 g)  Aprikosen-Fruchtaufstrich  
  • 1   Karambole (Sternfrucht; 175 g) 
  • 600 g   Ananasfruchtfleisch  
  • 400 g   Mangofruchtfleisch  
  • 2 (à 80 g)  geschälte Kiwis  
  • 300 g   Papayafruchtfleisch  
  • 1 (130 g)  geschälte Banane  
  • 200 g   Kakifruchtfleisch oder Sharonfruchtfleisch  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 40 g   Speisestärke  
  • 500 ml   Apfel-Fruchtsaftgetränk  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 150 g Diabetikersüße und Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Auf die Eiercreme sieben und unterheben. Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 38 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Biskuitplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuches wenden. Fruchtaufstrich glatt rühren, daraufgeben und verstreichen. Karambole waschen. Ananas, Mango, Kiwis, Papaya, Banane und Karambole in Scheiben schneiden. Kaki in Spalten schneiden. Früchte mit Zitronensaft beträufeln. Vorbereitete Früchte auf dem Kuchen verteilen. Stärke mit wenig Apfelgetränk glatt rühren. Rest Getränk aufkochen, Stärke einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Guss kurz abkühlen lassen und mit einem Esslöffel auf den Früchten verteilen, fest werden lassen
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 BE
3.
Sie sind kein Diabetiker?
4.
Dann nehmen Sie 150 g Zucker statt Diabetikersüße. Zum Bestreichen des Biskuits nehmen Sie 1 Glas (340 g) Aprikosen-Konfitüre. Für den Guss verwenden Sie normlen Apfel- oder Traubensaft
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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