Bunte Gemüsechips mit Sesam-Dip

Bunte Gemüsechips mit Sesam-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 (200 g)  Becher Tofu-Zubereitung (Ersatz zu Sauerrahm) 
  • 3–4 TL  Tahin (Sesampaste) 
  •     Fleur de sel 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  • 1 (ca. 250 g)  rote Bete 
  • 3 (ca. 100 g)  kleine goldene Bete 
  • 150 gelbe Möhren 
  • 150 Möhren 
  • 1 (ca. 175 g)  Mairübchen 
  • 1 Öl zum Frittieren 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Soja-Sauerrahm und Tahin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Thymian locker unterrrühren. Dip kalt stellen
2.
Gemüse getrennt putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Gemüse portionsweise in dem heißen Öl (ca. 150° C) 4–5 Minuten ausbacken (bis keine Bläschen mehr aufsteigen). Gemüse herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Gemüse mit Salz würzen und mit dem Dip sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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