Bunte Gemüsechips mit Sesam-Dip

Zutaten
- 2 Stiel(e) Thymian
- 1 (200 g) Becher Tofu-Zubereitung (Ersatz zu Sauerrahm)
- 3–4 TL Tahin (Sesampaste)
- Fleur de sel
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 (ca. 250 g) rote Bete
- 3 (ca. 100 g) kleine goldene Bete
- 150 g gelbe Möhren
- 150 g Möhren
- 1 (ca. 175 g) Mairübchen
- 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Soja-Sauerrahm und Tahin verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Thymian locker unterrrühren. Dip kalt stellen
- 2.
- Gemüse getrennt putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Gemüse portionsweise in dem heißen Öl (ca. 150° C) 4–5 Minuten ausbacken (bis keine Bläschen mehr aufsteigen). Gemüse herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Gemüse mit Salz würzen und mit dem Dip sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias