Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Aubergine (ca. 500 g) 
  • 1 (ca. 250 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 200 g) 
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kräuter der Provençe 
  • 100 Bulgur (Weizengrütze, grob) 
  • 1 Packung (220 g; Abtr. Gew.: 125 g)  Mozzarella-Käse 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Thymian und zerstoßene Rosa Beeren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provençe würzen.
2.
Bulgur gründlich waschen. Mit 200 ml Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Gemüsepfanne verteilen. Unter dem heißen Grill des Backofens überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
3.
Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Unter den Bulgur mischen und zum Pfannengemüse reichen. Gemüsepfanne mit Thymianzweigen und zerstoßenen Rosa Beeren garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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