Bunte Gemüseplatte mit Maronen und Rosmarin
Aus kochen & genießen 12/2017

Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 300 g grüne Bohnen
- 1 Romanesco (à ca. 800 g)
- 3 Möhren
- 3 Pastinaken
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
- 100 g gegarte Maronen (vakuumverpackt)
- 2 EL Öl
- 100 g Schinkenwürfel
- 3 EL Semmelbrösel
- 4 EL Butter
- 2 EL heller Balsamico-Essig
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosenkohl, Bohnen, Romanesco, Möhren und Pastinaken putzen bzw. schälen, waschen und abtropfen lassen. Romanesco in Röschen vom Strunk schneiden. Möhren und Pastinaken in Scheiben schneiden. Rosmarin und Schnittlauch waschen.
- 2.
- Reichlich Salzwasser aufkochen. Zuerst Bohnen und Rosenkohl darin zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Dann Romanesco, Möhren und Pastinaken zufügen und alles weitere 6–8 Minuten zugedeckt köcheln.
- 3.
- Maronen grob schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig braten. Maronen und Semmelbrösel zufügen und kurz mitrösten.
- 4.
- Gemüse abgießen und abtropfen lassen. Butter in einem weiten Bräter erhitzen. Gemüse und Rosmarin darin unter Wenden leicht anbraten. Honig und Balsamico-Essig zufügen. Gemüse darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit Maronenbröseln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate