Bunte Gemüseplatte zu Hacksteaks

Bunte Gemüseplatte zu Hacksteaks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 kleine Kartoffeln 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini 
  • 2-3 (ca. 350 g)  Möhren 
  • 1 (ca. 500 g)  kleiner Blumenkohl 
  • 3-4 (ca. 200 g)  Tomaten 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 EL  + 1 TL Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 400 Beefsteak-Hackfleisch 
  • 2 EL (40 g)  Kräuterquark 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1-2 TL  Weißwein-Essig 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden.
2.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
3.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. 1 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln und Gemüse darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
4.
Gesamtes Gemüse und Kartoffeln wieder in die Pfanne geben. Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 6-8 Minuten garen. Petersilie waschen und fein hacken.
5.
Hack, Quark und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 4 flache Hacksteaks formen. Kontaktgrill mit 1 Teelöffel Öl bestreichen und vorheizen. Hacksteaks darin ca. 10 Minuten grillen (oder im heißen Öl in einer Grillpfanne pro Seite ca. 5 Minuten braten).
6.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Steaks herausnehmen. Entstandenen Bratensatz aus dem Grill abgießen. Steaks und Gemüse anrichten. Mit Bratensatz beträufeln. Mit übrigen Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved