Bunte Gemüsesuppe

Aus kochen & genießen 4/2009
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Bunte Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte 
  • 200 rote Paprikaschote 
  • 50 Staudensellerie 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 (425 ml, 400 ml)  Gläser Gemüsefond 
  • 100 Nudeln (z. B. Muschelnnudeln) 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 75 Champignons 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Majoran 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.
2.
Paprika und Sellerie zufügen, kurz mit andünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen lassen, Nudeln zufügen und ca. 9 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen unf fein hacken. Champignons putzen, eventuell waschen und sehr fein hobeln.
3.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons und Petersilie zufügen. Nach Belieben mit Majoran garniert in tiefen Tellern servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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