Bunte Gemüsesuppe
Aus kochen & genießen 4/2009

Zutaten
- 1 Schalotte
- 200 g rote Paprikaschote
- 50 g Staudensellerie
- 2 EL Öl
- 2 (425 ml, 400 ml) Gläser Gemüsefond
- 100 g Nudeln (z. B. Muschelnnudeln)
- 1/4 Bund Petersilie
- 75 g Champignons
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Majoran
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotte schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.
- 2.
- Paprika und Sellerie zufügen, kurz mit andünsten. Mit Fond ablöschen, aufkochen lassen, Nudeln zufügen und ca. 9 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen unf fein hacken. Champignons putzen, eventuell waschen und sehr fein hobeln.
- 3.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons und Petersilie zufügen. Nach Belieben mit Majoran garniert in tiefen Tellern servieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 5g Eiweiß
- 6g Fett
- 20g Kohlenhydrate
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Foto: Maass