Bunte Gemüsesuppe

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1   Zwiebel  
  • 500 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 4-6   Wacholderbeeren  
  • 6-8   Pfefferkörner  
  • 500 g   dicke Bohnen  
  • 250 g   Schneidebohnen  
  • 250 g   Möhren  
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und halbieren. Speck, Suppengrün, Zwiebelhälften und 1 1/2 Liter Wasser in einen Topf aufkochen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zufügen und alles etwa eine Stunde leicht kochen lassen.
2.
Dicke Bohnen aus der Schale lösen und waschen. Schneidebohnen putzen, waschen und in zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Speck herausnehmen.
3.
Brühe durch ein Sieb gießen, in den Topf zurückfüllen und Bohnen und Möhren darin 15 bis 20 Minuten garen. Speck in mundgerechte Würfel schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Speck und Petersilie zur Suppe geben und servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 880 kcal
  • 3630 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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