Bunte Gemüsetarte mit Pesto und Feta
Aus kochen & genießen 6/2014

Zutaten
- 100 g Dinkelmehl (Type 630)
- 150 g + etwas Weizenmehl
- 1 Ei (Gr. M)
- Salz
- Zucker
- 125 g kalte Butter
- 2 (ca. 250 g) kleine Zucchini
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 große gelbe Paprikaschote
- 150 g Kirschtomaten
- 50 g getrocknete Softtomaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 5 EL Pesto
- 150 g Feta
- 1⁄2 Bund Rucola
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Dinkelmehl und 150 g Weizenmehl, Ei, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Von den Zucchini mit einem Sparschäler längs dünne Streifen abschälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und grob würfeln.
- 4.
- Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Chili putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Rosmarin waschen und grob hacken.
- 5.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Rosmarin und Knoblauch darin ca. 4 Minuten braten. Etwas abkühlen lassen. Knoblauch entfernen. Paprika, Zucchini, Kirschtomaten, getrocknete Tomaten, Chili und Lauchzwiebeln mischen.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 8.
- Teig mit Pesto bestreichen, dabei rundherum ca. 3 cm Rand frei lassen. Gemüsemischung darauf verteilen. Feta grob zerkleinern und darüberstreuen. Teigrand nach innen über das Gemüse klappen. Rand mit übrigem Öl bestreichen.
- 9.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) auf unterer Schiene ca. 45 Minuten backen. Rucola waschen, putzen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 14 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate