Bunte Goodbye-Lollis
Aus LECKER-Sonderheft 4/2014

Zutaten
- 150 g Zucker
- 6 Tropfen Zitronensaftkonzentrat
- 1 EL Maracuja-, Himbeer- und Waldmeistersirup
- Lebensmittelfarbpaste
- bunte Zuckerperlen
- Lollistiele
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Pro Lollisorte (ca. 7 Stück) ein Backblech mit Backpapier auslegen. 50 g Zucker, 2 Tropfen Zitronensaftkonzentrat, 2 EL kaltes Wasser und 1 EL Sirup (z. B. Maracujasirup) verrühren (es entsteht ein dickerer "Zuckerbrei").
- 2.
- Aufkochen und köcheln lassen, bis der optimale Zuckergrad erreicht ist. Dabei festgeklebte Zuckerkörnchen am Topfrand mit einem in kaltes Wasser getauchten Backpinsel entfernen.
- 3.
- Topf sofort vom Herd nehmen und 1 Msp. Lebensmittelfarbe (z. B. gelb) kurz einrühren. Direkt aus dem Topf ca. 7 Kreise (à 2–3 cm Ø) auf das Blech gießen. Je 1 Stiel in die Kreise drücken.
- 4.
- Mit Zuckerperlen bestreuen und erstarren lassen (sollte der Zucker trotz aller Vorsicht matt werden und kristallisieren, mit wenig Wasser wieder schmelzen und zum gewünschten Grad kochen).
- 5.
- Rote und grüne Lollis mit Himbeer- bzw. Waldmeistersirup ebenso herstellen und die fertigen Lollis vom Backpapier ziehen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 30 kcal
- 8 g Kohlenhydrate