Bunte Grillplatte

Bunte Grillplatte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dose(n) (à 425 ml, Abtr.gew. 255 g)  Kidneybohnen 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 4 EL  Rotweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 4 EL  Crème fraîche 
  • 50 geriebener Cheddar-Käse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Tomaten-Chili-Sauce 
  • 6   dünne Putenschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 3 EL  gehackte Petersilie 
  • 6 Scheiben (ca. 60 g)  Frühstücksspeck 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 750 Spareribs 
  • 6   Hähnchenflügel (à ca. 60 g) 
  • 4 EL  Tomatenketchup 
  • 4 EL  Honig 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 EL  Chilipulver 
  • 2   Gemüsezwiebeln 
  • 2   Fleischtomaten 
  • 75 geriebener Goudakäse 
  •     getrockneter oder frischer Rosmarin 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Salat Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Lauchzwiebeln mit der Vinaigrette vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Für den Joghurt-Käse-Dip Knoblauch schälen. Joghurt und Crème fraîche verrühren. Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Käse zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Joghurt-Käse-Dip und Tomatensoße in zwei Schälchen füllen. Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Längs halbieren. Mit Senf bestreichen, Kräuter darüberstreuen. Schnitzel zu kleinen Röllchen aufrollen und mit je einer halbieren Speckscheibe umwickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Rippchen in ca. 10 cm lange und 2 cm breite Stücke teilen. Rippchen und Hähnchenflügel kalt abspülen und trocken tupfen. Ketchup und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl und Chilipulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen mit der Ketchup-Marinade bestreichen und auf dem Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Rippchen mit dem Chiliöl bestreichen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und trocken tupfen. Ebenfalls in Scheiben schneiden. Je eine Gemüsezwiebel- und Tomatenscheibe auf ein Stück Alufolie geben. Mit Käse und Rosmarin bestreuen und einwickeln. Auf dem Grill 3-5 Minuten garen
2.
kJ/ kcal. E g/ F g/ KH g

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Foto: Schmolinske, Armin

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