Bunte Hack-Törtchen
Aus kochen & genießen 12/2010

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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 375 g Lauchzwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 (2 leicht gehäufte TL, 8 g) Beutel Hackfleisch Würzer
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 2 Eier (Größe M)
- geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- 1 Packung tiefgefrorener Blätterteig (10 Scheiben, 450 g)
- 3 EL Paniermehl
- 50 g geriebener Goudakäse
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 Stiel(e) Petersilie
- Kirschtomatenspalten zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden anbraten.
- 2.
- Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen, kurz mit anbraten. Tomaten zufügen, Würzer untermengen und bei schwacher Hitze 2–3 Minuten schmoren. Frischkäse und Eier glatt rühren, mit Muskat und Pfeffer würzen.
- 3.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Anschließend Blätterteigscheiben in 10 Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) legen, so dass der Teigrand oben übersteht.
- 4.
- Mit den Händen leicht in die Mulden drücken. Mit Paniermehl ausstreuen. Hackmasse gleichmäßig darin verteilen und die Frischkäse-Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen.
- 5.
- Überstehende Teigränder damit einpinseln. Muffinblech auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- 6.
- Törtchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus den Mulden heben. Mit Petersilie bestreuen und mit Tomatenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 18 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli