Bunte Hack-Törtchen

Aus kochen & genießen 12/2010
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Zutaten

Für  Stück
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 375 g   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Kirschtomaten  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 (2 leicht gehäufte TL, 8 g)  Beutel Hackfleisch Würzer  
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung   tiefgefrorener Blätterteig (10 Scheiben, 450 g) 
  • 3 EL   Paniermehl  
  • 50 g   geriebener Goudakäse  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Kirschtomatenspalten zum Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack hineinbröseln und unter Wenden anbraten.
2.
Knoblauch und Lauchzwiebeln zufügen, kurz mit anbraten. Tomaten zufügen, Würzer untermengen und bei schwacher Hitze 2–3 Minuten schmoren. Frischkäse und Eier glatt rühren, mit Muskat und Pfeffer würzen.
3.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten antauen lassen. Anschließend Blätterteigscheiben in 10 Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) legen, so dass der Teigrand oben übersteht.
4.
Mit den Händen leicht in die Mulden drücken. Mit Paniermehl ausstreuen. Hackmasse gleichmäßig darin verteilen und die Frischkäse-Eiermilch gleichmäßig darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen.
5.
Überstehende Teigränder damit einpinseln. Muffinblech auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
6.
Törtchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus den Mulden heben. Mit Petersilie bestreuen und mit Tomatenspalten garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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