Bunte Hackpfanne

Bunte Hackpfanne Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/2   kleine Zwiebel (15 g) 
  • 125 Beefsteakhackfleisch (Tatar) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Lauchzwiebeln 
  • 5   Kirschtomaten 
  • 200 Champignons 
  • 1 TL (5 g)  Öl 
  • 100-125 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 10 Tomatenmark 
  • 1 TL  heller Soßenbinder 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 15 stichfeste saure Sahne 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Hack, Zwiebeln, etwas Salz und Pfeffer mischen und ca. 6 kleine Hackbällchen formen. Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Kirschtomaten und Champignons halbieren. Lauchzwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen unter Wenden rundherum anbraten. Champignons zufügen und ebenfalls anbraten. Zum Schluss Lauchzwiebeln und Kirschtomaten kurz mitschmoren. Mit Brühe ablöschen, Tomatenmark und Soßenbinder unterrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Hackpfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Einen Klecks saure Sahne daraufgeben und mit Petersilie und Paprikapulver bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren
2.
Ca. 1420 kJ/ 340 kcal. E: 35 g/ F: 14 g/ KH: 17 g

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Foto: Först, Thomas

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