Bunte Hefehasen

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Zutaten

Für  Hasen
  • 250 ml   Milch  
  • 75 g   Butter oder Margarine  
  • 500 g   Mehl  
  • 1 (7 g)  Tüte Trockenhefe  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 EL   Schlagsahne  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     rote, blaue und grüne Lebensmittelfarbe, Zuckerschrift und Goldperlen  
  •     Mehl für Hände 
  •     Backpapier  

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fett in einem kleinen Topf schmelzen, Milch darin erwärmen. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mischen. 2 Eier und lauwarme Milch-Fettmischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Anschließend Teig nochmals mit bemehlten Händen gut durchkneten. Teig halbieren. Teighälften dritteln. Ein Drittel zum Rumpf formen. Rumpf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, etwas flach drücken. Zweites Teil oval zu einem Kopf formen, an den Rumpf legen und gut die Hälfte des Teiges einschneiden und zu Ohren formen. Aus dem restlichen Teigdrittel Beine und Arme formen. An den Rumpf legen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Zweite Teighälfte ebenso verarbeiten. 1 Ei trennen. Eiweiß kühl stellen. Eigelb und Sahne verquirlen. Gegangene Hasen damit einpinseln und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Nach Belieben den Guss mit roter, blauer und grüner Lebensmittelfarbe einfärben. Hasen damit verzieren. Nach Belieben mit Zuckerschrift und Goldperlen zusätzlich verzieren. Guss trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 1860 kcal
  • 7810 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 309 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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