Bunte Käse-Nudeln

Zutaten
- 400 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- weißer Pfeffer
- 1/2 Töpfchen Basilikum
- 200 g Weichkäse (z. B. Camembert)
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen
- 2.
- Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden, evtl. halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden
- 5.
- Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Basilikum und Käse zu den Paprika geben und gut mischen. Unter Wenden 2-3 Minuten erhitzen. Alles anrichten und mit restlichem Basilikum garnieren
- 6.
- Getränk: Weinschorle
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 23g Eiweiß
- 13g Fett
- 75g Kohlenhydrate