Bunte Nikolausstrümpfe

Bunte Nikolausstrümpfe Rezept

Zutaten

  • 175 flüssiger Honig 
  • 25 Butter 
  • 75 Zucker 
  • 350 + etwas Mehl 
  • 1 EL  Kakao 
  • 1⁄2 Päckchen  Backpulver 
  • 2 TL  Lebkuchengewürz 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 200 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Gebäck-Schmuck, Lakritz- stangen u. Prinzessinnen- Juwelen-Dekor z. Verzieren 
  •     dünne Pappe, Backpapier 
  •     bunte Bändchen 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Erwärm Honig, Butter und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze, bis alles gelöst ist. Lass es ca. 10 Minuten abkühlen. Misch 350 g Mehl, Kakao, Backpulver und Gewürz in einer Schüssel. Gib Ei und die Honigmasse dazu, verknete alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig. Stell ihn zugedeckt ca. 15 Minuten kalt
2.
Zeichne für die Schablone auf Pappe einen Strumpf (ca. 6 cm breit und 20 cm hoch) und schneide ihn aus. Heiz den Back­ofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2. Roll den Teig auf etwas Mehl ca. 1⁄2 cm dick aus. Leg die Schablone darauf und schneide nacheinander ca. 8 Strümpfe aus
3.
Leg die Strümpfe auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche. Stich mit einer mittelgroßen Lochtülle oder einem Strohhalm in jeden Strumpf oben ein Loch zum Aufhängen. Back die Bleche nacheinander ca. 17 Minuten und lass sie dann auskühlen
4.
Verrühre Puderzucker, Zitronensaft und 1-2 TL warmes Wasser zum streichfähigen Guss. Bestreich die Nikolausstrümpfe damit und verziere sie. Lass sie trocknen. Ziehe zum Aufhängen bunte Bändchen durch die Löcher der Strümpfe und binde sie zur Schleife

Ernährungsinfo

  • 430 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 91g Kohlenhydrate

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