Bunte Nudeln, Gemüse, Schinken und Kräuterpaste

Zutaten
- 2 Töpfe Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 EL geriebener Parmesankäse
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Balsam-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g Spaghettini
- 150 g grüne Bandnudeln
- 1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
- 2 (ca. 50 g) getrocknete, marinierte Tomaten
- 200 g magerer gekochter Schinken (in Scheiben)
- 2-3 EL schwarze Oliven
- Basilikum und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Paste Basilikum waschen, trocken tupfen, fein hacken. Knoblauch schälen, fein zerdrücken. Zitrone gründlich waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Vorbereitete Zutaten, Parmesan, Öl und Essig verrühren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ziehen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Artischockenherzen abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten und Schinken in Streifen schneiden.
- 3.
- Nudeln, Schinken Artischockenherzen, Tomaten, Oliven und Kräuterpaste vermengen und mit frischem Basilikum garniert auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
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Foto: Neckermann