Bunte Obst-Törtchen

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 80 g   dunkles Weizenmehl  
  •     (Type 1050) 
  • 20 g   Fruchtzucker  
  • 40 g   Butter/Margarine  
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 200 g   gewaschene,  
  •     geputzte Erdbeeren  
  • 130 g   geschälte Orange  
  •     oder 130 g entsteintes 
  •     Pfirsichfruchtfleisch  
  • 1/2 Päckchen   Tortenguß  
  •     (ungezuckert) 
  • 25 g   geraspelte Diabetiker Schokolade (Vollmilch) 
  •     etwas Sprühsahne  
  •     z. Verzieren (mit Süßstoff) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fruchtzucker, Fett in Würfeln, Eigelb und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
4 Tortelettförmchen (evtl. mit herausnehmbarem Boden; ca. 10 cm Ø) leicht fetten. Teig zu 4 Kreisen (à ca. 12 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen
3.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Danach stürzen bzw. herausheben und auskühlen lassen
4.
Erdbeeren vierteln. Orange oder Pfirsiche in Spalten schneiden. Törtchen mit den Früchten belegen. Gußpulver und 1/8 l Wasser unter Rühren aufkochen. Über die Törtchen verteilen, fest werden lassen. Mit Schokolade und evtl. Sahne verzieren
5.
Zubereitungszeit ca. 50 Min
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved