Bunte Obst-Törtchen

Zutaten
- 80 g dunkles Weizenmehl
- (Type 1050)
- 20 g Fruchtzucker
- 40 g Butter/Margarine
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 200 g gewaschene,
- geputzte Erdbeeren
- 130 g geschälte Orange
- oder 130 g entsteintes
- Pfirsichfruchtfleisch
- 1/2 Päckchen Tortenguß
- (ungezuckert)
- 25 g geraspelte Diabetiker Schokolade (Vollmilch)
- etwas Sprühsahne
- z. Verzieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fruchtzucker, Fett in Würfeln, Eigelb und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- 4 Tortelettförmchen (evtl. mit herausnehmbarem Boden; ca. 10 cm Ø) leicht fetten. Teig zu 4 Kreisen (à ca. 12 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen
- 3.
- Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Danach stürzen bzw. herausheben und auskühlen lassen
- 4.
- Erdbeeren vierteln. Orange oder Pfirsiche in Spalten schneiden. Törtchen mit den Früchten belegen. Gußpulver und 1/8 l Wasser unter Rühren aufkochen. Über die Törtchen verteilen, fest werden lassen. Mit Schokolade und evtl. Sahne verzieren
- 5.
- Zubereitungszeit ca. 50 Min
Ernährungsinfo
4 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 4g Eiweiß
- 12g Fett
- 28g Kohlenhydrate