Bunte Obst-Törtchen

Bunte Obst-Törtchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 80 dunkles Weizenmehl 
  •     (Type 1050) 
  • 20 Fruchtzucker 
  • 40 Butter/Margarine 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 200 gewaschene, 
  •     geputzte Erdbeeren 
  • 130 geschälte Orange 
  •     oder 130 g entsteintes 
  •     Pfirsichfruchtfleisch 
  • 1/2 Päckchen  Tortenguß 
  •     (ungezuckert) 
  • 25 geraspelte Diabetiker Schokolade (Vollmilch) 
  •     etwas Sprühsahne 
  •     z. Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fruchtzucker, Fett in Würfeln, Eigelb und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
4 Tortelettförmchen (evtl. mit herausnehmbarem Boden; ca. 10 cm Ø) leicht fetten. Teig zu 4 Kreisen (à ca. 12 cm Ø) ausrollen. Förmchen damit auslegen
3.
Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Danach stürzen bzw. herausheben und auskühlen lassen
4.
Erdbeeren vierteln. Orange oder Pfirsiche in Spalten schneiden. Törtchen mit den Früchten belegen. Gußpulver und 1/8 l Wasser unter Rühren aufkochen. Über die Törtchen verteilen, fest werden lassen. Mit Schokolade und evtl. Sahne verzieren
5.
Zubereitungszeit ca. 50 Min

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved