Bunte Obstschnitten

Bunte Obstschnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 4-5 EL  Milch 
  •     Fett 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1   Zitrone 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 190 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 Dose(n) (je 850 ml; Abtr. Gew.: 550 g)  Pfirsiche 
  • 1 Glas (370 ml; Abtr. Gew.: 185 g)  Kirschen 
  • 5   Kiwis 
  • 2 Päckchen  klarer Tortenguss 
  •     Sahne, Mandelblättchen und Schoko-Dekorblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Fett und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech (36 mal 42 Zentimeter) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Quark, 150 Gramm Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zur Quarkmasse geben und verrühren. Sahne unterheben. Eine ausziehbare rechteckige Tortenumrandung um den Boden legen. Quarkmasse auf dem Boden verteilen und zwei Stunden festwerden lassen. Pfirsiche und Kirschen abtropfen lassen, Pfirsichsaft dabei auffangen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben dicht nebeneinander auf dem Quarkbelag verteilen. Kirschen und Kiwischeiben darauf verteilen. Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem Topf verrühren. Pfirsichsaft mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen und mit dem Tortengusspulver glatt rühren. Unter Rühren aufkochen, eine Minute quellen lassen. Gleichmäßig über die Früchte gießen. Zirka 20 Minuten festwerden lassen. Kuchen in 20 Stücke schneiden. Nach Belieben mit Sahnetuffs, gerösteten Mandelblättchen und Schoko-Dekorblättern verzieren

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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