Bunte Obstschnitten

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 175 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 2-3 EL   Milch  
  •     Fett für das Backblech 
  • 8 Blatt   weiße Gelatine  
  • 1   Zitrone  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 kg   Magerquark  
  • 180 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Dose(n) (425 ml, 250 g)  Pfirsiche  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 2   Bananen  
  • 3   Kiwis  
  • 2 Päckchen   klarer Tortenguss  
  •     Sahne, Mandelblättchen und Schoko-Dekorblättchen zum Verzieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Rührteig-Boden Fett und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren. Teig auf ein gefettetes ausziehbares Backblech (33x29 cm) geben und glatt streichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben.
3.
Zitrone anschließend auspressen. Sahne steif schlagen. Quark, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zur Quarkmasse geben und gut verrühren.
4.
Sahne unterheben. Auf dem Boden verteilen und etwas anziehen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und in Spalten schneiden. Erdbeeren putzen, kalt abspülen und halbieren. Bananen und Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem Topf verrühren. Pfirsichsaft eventuell mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen und mit dem angemischten Tortenguss glatt rühren. Unter Rühren aufkochen lassen.
6.
Ca. 1 Minute auskühlen lassen. Etwas auf der Quarkmasse verteilen Früchte darauf verteilen, mit dem restlichen Guss begießen. Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. In 12 Schnitten schneiden.
7.
Nach Belieben mit Sahnetuffs, gerösteten Mandelblättchen und Schoko-Dekorblättern verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved