Bunte Obstschnitten

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Bunte Obstschnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 125 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 2-3 EL  Milch 
  •     Fett 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1   Zitrone 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 180 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Dose(n) (425 ml, 250 g)  Pfirsiche 
  • 500 Erdbeeren 
  • 2   Bananen 
  • 3   Kiwis 
  • 2 Päckchen  klarer Tortenguss 
  •     Sahne, Mandelblättchen und Schoko-Dekorblättchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Rührteig-Boden Fett und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren. Teig auf ein gefettetes ausziehbares Backblech (33x29 cm) geben und glatt streichen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben.
3.
Zitrone anschließend auspressen. Sahne steif schlagen. Quark, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zur Quarkmasse geben und gut verrühren.
4.
Sahne unterheben. Auf dem Boden verteilen und etwas anziehen lassen. Pfirsiche abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und in Spalten schneiden. Erdbeeren putzen, kalt abspülen und halbieren. Bananen und Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Tortengusspulver und restlichen Zucker in einem Topf verrühren. Pfirsichsaft eventuell mit Wasser auf 1/2 Liter auffüllen und mit dem angemischten Tortenguss glatt rühren. Unter Rühren aufkochen lassen.
6.
Ca. 1 Minute auskühlen lassen. Etwas auf der Quarkmasse verteilen Früchte darauf verteilen, mit dem restlichen Guss begießen. Kuchen ca. 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. In 12 Schnitten schneiden.
7.
Nach Belieben mit Sahnetuffs, gerösteten Mandelblättchen und Schoko-Dekorblättern verzieren.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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