Bunte Obsttorte

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Zutaten

  • 75 g   Butter  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/2 Päckchen   Citro-back  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Citro-back  
  • 375 g   Magerquark  
  • 2 EL   Grieß  
  • 1 Dose(n) (315 ml; Abtr. Gew.: 175 g)  Mandarin-Orangen  
  • 2   Kiwis  
  • 3   Erdbeeren  
  • 1 Päckchen   Tortenguss (klar) 
  • 2 EL   Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Fett und Zucker schaumig rühren. Mit Salz und Citro-back würzen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Für die Quarkschicht Eier trennen. Fett, Zucker und Citro-back verrühren. Quark, Eigelb und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Masse auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) etwas 50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Für den Belag Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Torte mit vorbereiteten Früchten belegen. Tortenguss und Zucker in einen Kochtopf mischen. Mandarinensaft mit Wasser auf 1/4 Liter ergänzen. Nach und nach in den Tortenguss rühren, aufkochen. Guss auf den Früchten verteilen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte mit Sahnetupfen verzieren. Ergibt 16 Stücke
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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