Bunte Obsttorte

Bunte Obsttorte Rezept

Zutaten

  • 75 Butter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2 Päckchen  Citro-back 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1/2 Päckchen  Citro-back 
  • 375 Magerquark 
  • 2 EL  Grieß 
  • 1 Dose(n) (315 ml; Abtr. Gew.: 175 g)  Mandarin-Orangen 
  • 2   Kiwis 
  • 3   Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Tortenguss (klar) 
  • 2 EL  Zucker 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Fett und Zucker schaumig rühren. Mit Salz und Citro-back würzen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen. Für die Quarkschicht Eier trennen. Fett, Zucker und Citro-back verrühren. Quark, Eigelb und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Masse auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) etwas 50 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Für den Belag Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Torte mit vorbereiteten Früchten belegen. Tortenguss und Zucker in einen Kochtopf mischen. Mandarinensaft mit Wasser auf 1/4 Liter ergänzen. Nach und nach in den Tortenguss rühren, aufkochen. Guss auf den Früchten verteilen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Torte mit Sahnetupfen verzieren. Ergibt 16 Stücke

Ernährungsinfo

  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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